Губернатор Орловской области Вадим Потомский 3 марта выступил с инвестиционным посланием.  По его словам, инвесторам в условиях кризиса важны любые формы поддержки.

- Одна из важнейших задач на ближайшую перспективу -  создание 10 индустриальных парков в разных районах области и особой экономической зоны. Развитие и создание новых инновационных кластеров. В регионе создана корпорация развития, которая сопровождает инвестиционные проекты в режиме одного окна, - подчеркнул губернатор.

Созданная на Орловщине нормативная база упростила процесс запуска бизнеса и улучшила ситуацию с реализацией инвестпроектов, считает глава региона.

- Мы ставим цель создать эффективную систему управления инвестиционным процессом для формирования максимально комфортных условий осуществления инвестиционной деятельности. Орловская область должна распахнуть двери новым инвестпроектам, новому бизнесу и предпринимательской инициативе, модернизации и развитию существующих производств. Призываю всех принять самое активное участие в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе, - сказал Вадим Потомский.