Распоряжение о назначении нового члена областного правительства подписал Вадим Потомский. Последние два года Юрий Сидыганов являлся советником губернатора по агропромышленному комплексу. На этой должности он участвовал в разработке стратегии развития АПК региона, отвечал за координацию значимых региональных проектов развития отрасли, а также за представление Орловской области на отраслевых форумах и выставках на федеральном уровне. Помимо этого, Юрий Сидыганов осуществлял контроль за разработкой и реализацией региональных программ в сфере АПК. Также он отвечал за организацию работы Центра практического консультирования по оценке качества и безопасности продукции сельскохозяйственного производства на базе аграрного университета.

Юрий Сидыганов - доктор технических наук, профессор. Является сертифицированным экспертом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, федеральным экспертом в научно-технической сфере и членом Совета учебно-методического объединения вузов России в области агроинженерного образования.

За время трудовой деятельности Юрий Сидыганов работал в качестве руководителя на производственных предприятиях агропромышленного комплекса, в высшем агрообразовании, в органах исполнительной власти на региональном уровне – сообщили в пресс-службе губернатора.