Правительство Орловской области внесло коррективы в концепцию создания бизнес-инкубатора на территории региона. Областные власти окончательно отказались от реализации этого проекта на базе Дома быта и нашли под него новое место.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в связи с изменением модели федерального участия в создании бизнес-инкубаторов Минэкономразвития, теперь федеральные средства будут выделяться только на строительство и комплексную реконструкцию зданий, где планируется их размещение. Таким образом реализация проекта на базе Дома быта, где для этих целей планировалось провести реконструкцию лишь 4-6 этажей здания, становится невозможной.

«В настоящее время правительством Орловской области проведена работа по подбору земельного участка в городе Орле под строительство здания бизнес-инкубатора. Бюджетом Орловской области на текущий год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации, которая является одним из основных документов, необходимых для подачи заявки на конкурсный отбор в Минэкономразвития России с целью привлечения федеральных средств», - говорится в официальном сообщении правительства области.

Ранее об отказе от идеи создания в Доме быта бизнес-инкубатора сообщала администрация Орла. Городские власти намерены выставить на аукцион 33 помещения на верхних этажах здания. Это решение уже согласовано горсоветом.

В проекте решения, в пояснительной записке за подписью начальника управления муниципальной собственности и землепользования Максима Лобова сказано, что рассматривать вопрос с созданием бизнес-инкубатора не имеет смысла, так как в бюджете на это денег нет.