Орловцы тепло приняли Бориса Гребенщикова и его «Аквариум». Выступление легенды российского рока прошло 23 апреля в концертном зале ТМК «ГРИНН». За 40 лет существования группы ее состав неоднократно менялся. С последнего посещения Орла к «Аквариуму» присоединился сын бессменного лидера Глеб Гребенщиков (перкуссия), ушедшего из жизни Бориса Рубекина заменил Андрей Суратдинов (клавиши, скрипка).

 

В Орел музыканты приехали с серьезной программой. «Философия» БГ изредка разбавлялась светлой лирикой или обрусевшим регги. Каждую новую композицию публика встречала овациями и долго не отпускала своих героев, требуя песен на бис. В итоге 64-летний музыкант вместе с сотоварищами около трех часов держали внимание зрителей. По видимому, встреча с радушными орловцами также оставила приятное впечатление у Гребенщикова. Прощаясь со зрителями, он пожелал: «Любимые, храни вас господь!»

Следует отметить, что за несколько часов до большого концерта Гребенщиков устроил импровизированное выступление под открытым небом. На площадке перед «ГРИНН Центром» музыканты исполнили несколько своих композиций, чем несказанно порадовали тех, кто случайно оказался рядом.

Фото и видео Ольги Каштенковой