В областной столице подвели итоги конкурса «Орел для Орла», организованного теперь уже бывшим главным архитектором области Ваагном Вермишяном. Его обязательным условием было изображение орла в малых архитектурных формах.  

Всего за время проведения конкурса организаторы получили 25 работ. Среди них эксперты отобрали 9 наиболее интересных, однако определить лучшую так и не смогли.

«Поскольку, каждая из отмеченных работ по-своему передаёт образ, стилистику, материал, замысел автора, может быть узнаваема и, при возможной реализации положительно повлияет на ассоциативную составляющую названия города с его непосредственным обликом, принято решение разделить призовой фонд суммой 100 тысяч рублей в равных долях между отмеченными участниками», - говорится в сообщении на официальной страничке интернет-приемной Вермишяна в социальных сетях. 

Отмечено, что автор эскиза, получивший большинство голосов в «народном» голосовании, также может претендовать на свою часть вознаграждения. В итоге 10 участников получат по 10 тысяч рублей.

Напомним, конкурс проводился с 5 декабря 2016 года по 31 марта 2017 года. Его главными целями были мотивация жителей Орла самим оформить городское пространство, выявить творчески направленных и талантливых соискателей в области архитектуры среди населения, вовлечь его в коммуникацию с органами исполнительной власти с вынесением своих предложений по улучшению облика города, выявить эстетические и вкусовые тенденции и предпочтения населения.