В областной столице завершился приём работ на конкурс «Орел для Орла» на лучшее стилизованное изображение символа города в малых архитектурных формах. В конкурсе, организованном главным архитектором области, приняли участие десятки неравнодушных, талантливых горожан.

Все присланные работы собрали в отдельный альбом, размещенный на официальной странице интернет-приемной Ваагна Вермишяна в социальных сетях. Главный архитектор пригласил орловцев познакомиться с эскизами и проголосовать за понравившиеся.  «Пока эксперты и спонсоры определяют трёх победителей, стартует голосование на приз зрительских симпатий! Ставим лайки под понравившейся работой», - сообщается на официальном паблике.  

Стоит отметить, что горожане активно включились в работу, подготовив десятки эскизных работ. Стилизованное изображение орла предлагают разместить на скамейках, урнах, вывесках, фонарных столбах и многом другом.

Напомним, Ваагн Вермишян объявил о старте конкурса после того, как среди орловцев развернулась бурная полемика вокруг странных лавочек, установленных на ул. Ленина. Горожан возмутили подлокотники в виде орлов, напоминающих тех, что были изображены на гербах Третьего Рейха. Архитектор призвал талантливых горожан придумать свои варианты малых архитектурных форм. Победителям конкурса пообещали денежные премии и воплощение задумки.