Мэр Орла Василий Новиков потребовал от начальника «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Александра Коровина в течение трех дней вернуть на маршрут “Переулок “Южный” – Технический университет” троллейбус №8. В противном случае главе администрации Орла дали «карт-бланш» на принятие «любого решения».

Тема отмены 8-го троллейбуса была поднята на сессии горсовета 25 февраля. Выяснилось, что маршрут был отменен самолично начальником ТТП без какого-либо разрешения администрации.

- На этом маршруте просто не осталось ни одного водителя, - заявил Коровин, подкрепив свои слова старой песней о том, что тарифы не поднимались четыре года, а стоимость проездных билетов остается одной из самых низких в ЦФО.

То, что только недавно тариф на проезд взвинтили на 33%, директора ТТП ни капли не смутило.

- Наведите порядок на маршрутах и отдавайте деньги, которые полагаются на компенсацию, - добавил Коровин.

Депутаты Сорокин и Студенников попытались отсудить пыл директора, пояснив, что отсутствие водителей - «это не ответ руководителя».

- В таком случае, я предлагаю вам прийти к нам на предприятие, учеником водителя я вас посажу, обучат и будете работать, - парировал Коровин.

Тут уже не выдержал племянник экс-губернатора Орловской области депутат Владимир Строев.

- Финансирование муниципального предприятия из бюджета развращает руководителей, - сказал он. - В таких условиях, в которых находится сегодня ТТП, все должны сесть за руль, в том числе сам руководитель, а не заседать на горсовете!

В зале раздались аплодисменты.

Мэр Орла Василий Новиков дал начальнику ТТП три дня на возвращение троллейбуса №8 на маршрут, и обратился к главе администрации города Андрею Усикову:

- Если это не будет исполнено, можете принимать решение, - сказал мэр.

Очевидно, что речь шла о кадровом решении.

См.также: В Орле начальника ТТП заподозрили в сомнительных связях с рекламной компанией зятя