Движение «Родной Орел» не согласилось с предложением администрации Орла провести митинг за отставку губернатора Вадима Потомского на окраинах города.

Как следует из очередного письма в муниципалитет, активисты заявили властям, что так как  «данное мероприятие имеет большое общественное социально-экономическое значение, а заявленные цели непосредственно касаются жителей Орловской области, то место для его проведения должно находиться в центре города».

Активисты предложили властям согласовать митинг либо на площади перед администрацией Железнодорожного района, либо на площади Ермолова.

Ранее «Родной Орел» подал в администрацию уведомление о проведении антигубернаторского митинга на 25 апреля на площади Ленина. Основание требование – отставка губернатора Орловской области Вадима Потомского. Заявка подавалась на 2 тысячи человек. Власти ответили, что в этот день и в указанное время на площади Ленина будет проводиться спортивное мероприятие и предложили активистам альтернативные места – площадку в Северном районе и парк «Химмаш» на выезде из города.