Начальник областного управления по госохране объектов культурного наследия Сергей Семиделихин наградил бывшего главного архитектора Орловской области почетной грамотой за сохранение культурного наследия региона.

«За добросовестный труд, большой личный вклад в дело сохранения исторического культурного наследия Орловской области», - в частности, говорится в тексте грамоты от 14 апреля 2017 года.

Ваагн Вермишян уволился с должности главного архитектора Орловской области 3 апреля 2017 года. На этой должности он проработал более 2 лет, за это время его работа вызвала много нареканий.

В частности, градозащитники вменяют ему в вину неудачную реконструкцию улицы Ленина, непредотвращение сноса памятника по улице Гостиная, 1 и ряд сомнительных проектов по обустройству исторического центра города. В том числе, речь идет о так называемом «Доме для богатых», который предлагается построить между городской администрацией и гостиницей «Салют». 20 апреля по данному проекту должны были пройти публичные слушания, однако под давлением общественности мэр Орла Василий Новиков вынужденно их отменил.

Сам Вермишян главным плюсом своей работы на посту архитектора области назвал создание "рабочей автономной жизнеспособной профессиональной структуры в виде управления архитектуры". 

См.также:

«Гений или злодей» Чем запомнился Ваагн Вермишян на должности главного архитектора Орловской области