Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал указ о создании экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма.

Согласно документу, совет формируется из числа членов регионального правительства, профильных чиновников, а также «ведущих специалистов в области культуры, искусства, гуманитарных дисциплин, авторитетных представителей духовенства».

Правда, последним, по всей видимости, места в совете не нашлось. Согласно все тому же документу, в состав совета, помимо председателя вице-губернатора Виталия Утешева, вошли еще шесть человек. Из них к чиновникам правительства области не относятся лишь трое — краевед Виктор Ливцов, доцент кафедры русского языка ОГУ Мария Костромичева и доктор политических наук орловского филиала РАНХиГС Дмитрий Цыбаков.

В приложении к указу губернатора сказано, что экспертный совет заниматься будет в основном проведением заседаний. На них его члены будут готовить аналитические материалы для главы региона, а также предложения по профилактике терроризма и экстремизма на территории Орловщины.

Отдельно в указе отмечается, что экспертный совет работает на общественных началах.