Стали известны дополнительные факты трагедии, произошедшей  в Ливнах. Подробности сообщает местная газета «Уездный город».

Как пишет издание, угоревшую семью обнаружили не сразу. Тревогу забили соседи. Они сообщили в полицию о том, что их знакомые два дня не выходят на улицу, не отвечают на звонки, хотя в их доме постоянно горит свет. Прибывшие стражи порядка вскрыли дверь и обнаружили четыре трупа:  35-летней женщины, 40-летнего мужчины и двух девочек 9 и 13 лет.

Как выяснилось позднее, жертв трагедии - пять. Хозяйка дома находилась на последних сроках беременности. 

«Труп женщины был обнаружен в кресле, мужчина лежал на полу, дети находились в своих кроватях. Вскрытие одной из девочек показало, что причиной смерти стало отравление угарным газом, причину смерти других установить не удалось из-за гнилостных изменений в телах», — рассказала подробности представитель ливенского СК Екатерина Долгих.

По словам управляющего ливенского филиала «Газпром газораспределение» Самвела Мискаряна, в доме незаконно и самовольно была установлена газовая колонка. В настоящее время прибор и газовые трубы находятся на экспертизе. 

Напомним, трагедия в Ливнах произошла 14 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент проводится расследование.