Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении участников межэтнической организованной преступной группы, которая специализировалась на совершении разбойных нападений на индивидуальных предпринимателей, сообщили 14 апреля в УМВД.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Орловской районный суд для рассмотрения», - отметили  в ведомстве.

Всего в участии в ОПГ обвиняются шесть человек. В отношении них возбуждено дело по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»). По данным следствия, преступления они совершали в Орловской, Калужской, Курской,  Тульской и Владимирской областях. В частности, обвиняемые звонили предпринимателям, предлагая купить товар по низкой цене. Когда жертва приезжала к ним в дом в деревне Пронино, ее связывали, избивали и вымогали деньги.

Члены группировки были задержаны в августе 2015 года. Сначала сотрудники спецподразделения задержали члена преступной группы, который  из автомобиля «Ауди» с московскими номерами наблюдал за дорогой, ведущей с  федеральной трассы к населенному пункту Пронино. После этого полицейские задержали  пятерых членов организованной преступной группы в доме, расположенном в деревне. При обыске помещения полицейские обнаружили связанными двух предпринимателей, которые приехали в Орловскую область из Краснодарского края.