Низководный мост, соединяющий деревню Тайное в Орловском районе с внешим миром - снова подтоплен. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, подтопление произошло по причине повышения температуры воздуха и минувших дождей.

"Движение по мосту прекращено, установлены информационные аншлаги, знаки, запрещающие проезд (проход) по мосту. В результате подтопления нарушено сообщение между деревнями Тайное и Касьяновка Неполодского сельского поселения", - говрится в сообщении МЧС.

До Орла жителям деревни предлагают добираться традицилнным маршрутом Тайное-Березки-Орел. Плечо объезда - 12 км.

Напомним, мост в деревне Тайное уходит под воду на протяжении последних нескольких лет. Затапливало его и в прошлом, и в позопрошлом годах. Дорог в деревне, по сути, - нет, весной они превращаются в грязное месиво. Три года назад туда приехала пожарная машина, потом несколько дней не могла выехать. Хлеб и иные продукты в деревню в период подтопления завозил трактор на прицепе.

Через реку возить детей в школу, а жителей на работу приходилось на лодке сотрудникам МЧС. Еще на одном "челноке" дежурили местные мужики.

Прежний губернатор Александр Козлов обещал жителям построить новую дорогу, хотя сами они просили нормальный мост, так как дорога, по сути, объездная. Через нее жители Тайного попадают в город со стороны Березок, в то время как большинство из них работают в Северном районе, там же учатся их дети.