Уголовное дело в отношении владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова вновь направлено в Орловский областной суд для рассмотрения жалобы прокуратуры на оправдательный приговор бизнесмену, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Апелляционная жалоба прокуратуры должна была быть рассмотрена еще 21 марта, однако с этим не согласился свидетель по делу – начальник департамента госимуществ и земельных отношений Андрей Синягов. В начале заседания он заявил, что районный суд не позволил ему внести замечания в протоколы своего допроса, которые, по его мнению, искажены. Тогда облсуд решил вернуть дело в суд первой инстанции, чтобы соблюсти данную процедуру, а затем вновь приступить к рассмотрению жалобы на сам приговор.

11 апреля дело вновь поступило в областной суд. Дата заседания пока не назначена.

Сергей Будагов был оправдан 7 февраля. Он обвинялся по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Обвинение считало, что он дал взятку в сумме 5 млн рублей начальнику департамента госимущества Андрею Синягову. Однако суд увидел в действиях сотрудников ФСБ провокацию и оправдал бизнесмена. Прокуратура обжаловала приговор.