Орловский областной суд снял с рассмотрение апелляционную жалобу прокуратуры на приговор владельцу "Орловской Нивы" Сергею Будагову, передаёт корреспондент "Орловских новостей".

Основанием для этого послужила жалоба начальника департамента госимущества Андрея Синягова. Он пожаловался на то, что Железнодорожный райсуд не позволил ему внести замечания на протокол своего допроса в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Будагова. Синягов заявил, что его показания были искажены.

Областной суд 21 марта жалобу чиновника удовлетворил. Теперь райсуд должен будет устранить данное нарушение, после чего областной суд приступит к рассмотрению апелляционной жалобы прокуратуры на сам приговор Сергею Будагову.

Сергей Будагов был оправдан 7 февраля. Он обвинялся по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Обвинение считало, что он дал взятку в сумме 5 млн рублей начальнику департамента госимущества Андрею Синягову. Однако суд увидел в действиях сотрудников ФСБ провокацию и оправдал бизнесмена.