Студентов орловских вузов могут привлечь к поиску вызывающей рекламы в Орле. Об этом на заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Орловском УФАС 16 февраля рассказала проректор по молодежной политике и международному сотрудничеству ОГИЭТ Ирина Воронкова. Она предложила очистить Орел от вызывающей рекламы к его 450-летию.

По словам эксперта, в последнее время в городе много некрасивой рекламы, которая портит внешний вид улиц: 
- С подобной рекламой необходимо бороться. На официальном сайте управления ФАС можно создать рубрику «реклама в моем городе», чтобы каждый желающий орловец мог присылать фотографию «некорректной» рекламы. Например, на одном из домов я видела рекламный щит с откровенным фото девушки и словами «негде…?».

Подобной рекламы в городе быть не должно, считает Воронкова и советует провести «санитарные мероприятия» к юбилею: «Чтобы высокопоставленные гости не видели этого «мусора».

Для борьбы с проблемой она предлагает привлечь орловских студентов:

- Для того, чтобы убрать такую рекламу, можно привлечь студентов. Они часто гуляют по городу, поэтому без труда могут фотографировать вызывающие плакаты, говорит эксперт.

Но фотографировать – это полдела. Воронкова предлагает, чтобы студенты не только снимали неправильную рекламу, но еще и обосновывали – почему она некорректна с точки зрения закона. Эти сведения специалист предлагает направлять в управление ФАС, где проблему вызывающей рекламы в Орле будут решать специалисты.

Заместитель руководителя управления ФАС Андрей Кирьянов поддержал инициативу:

- Мы готовы к сотрудничеству и поможем очистить город от некорректной рекламы. Нужно только создать проект и реализовать его к юбилею.