Делегации из Кубы, Китайской народной республики, Германии и Беларуси посетят Орловскую область 12 февраля. Зарубежные гости примут участие в экономическом форуме КПРФ.

«В ближайшие три дня в Орле состоится крупный финансово-экономический форум, который рассмотрит программу Народно-патриотических сил по выводу страны из тяжелого системного кризиса. Хочу вам напомнить, что в этом году исполняется 25 лет с того момента, как к власти пришли те, кто предал идеи социальной справедливости и народовластия, кто заявлял, что рынок и буржуазная демократия все отрегулируют и скоро наступит полное благоденствие. Обещали, что мы будем жить как в Америке и Скандинавии, а получили как в Бангладеш и Колумбии вместе взятых», - заявил накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также подчеркнул, что только левоцентристский поворот позволит вывести Россию из кризиса.

Как мы сообщали ранее, вывод страны из кризиса и станет главной темой экономического форума. Кроме того, как заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, партия в Орле представит новую предвыборную программу. При этом он отметил, что коммунисты не рассматривают предстоящий форум как предвыборное мероприятие, в частности потому, что в КПРФ люди не наивные и понимают, что "львиная доля избирателей определяется непосредственно перед выборами или в уже кабинке".

В числе спикеров форума, кроме руководства компартии, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов; советник президента РФ Сергей Глазьев; губернатор Иркутской области Сергей Левченко; мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, а также губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Мероприятие состоится 12 февраля в конгресс-холле мегакомплекса «ГРИНН». Начало в 10 часов утра.

Читайте также: Усиков ожидает приезда в Орел членов Европарламента и Бундестага