Петицию в адрес мэра Орла и губернатора области, в которой орловцы выражают протест против повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 16 рублей, на момент написания заметки подписали 1 814 человек.

«О чем Вы вообще думаете, когда принимаете такие решение ? Мы ездим в грязных, холодных, дырявых маршрутках, и Вы еще добавляете стоимость на проезд . Как нам жить? Голодать! Мы либо будем по воздуху летать, либо голодать. Примите пожалуйста меры», - требуют орловцы.

С инициативой о повышении тарифа на проезд до 16 рублей выступила администрация Орла. 3 февраля ее поддержала фракция «Единой России», имеющая в горсовете абсолютное большинство, а также примкнувшие к ней беспартийные Андрей Верижников, Игорь Коновалов и Сергей Елесин.  Депутат-единоросс Николай Паршиков заявил, что он и его коллеги смогут объяснить свое решение избирателям.

Против тарифа проголосовали лишь три депутата: два коммуниста и один член ЛДПР. Еще один депутат-единоросс — воздержался.

Решение вступает в силу 15 февраля. Новый тариф распространится как на троллейбусы, трамваи и автобусы, так и на частные маршрутки.