В отношении директора ООО «ЦентроСеть-Орел» Людмилы Немухиной, обвиняемой в хищении у жителей 4 млн рублей, возбуждены еще несколько уголовных дел.

Как сообщили в прокуратуре области, по одному из них директора компании обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Как установило следствие, в 2013 году «ЦентроСеть-Орел» заключило договор о приеме платежей за предоставление услуг связи «Ростелекомом». Далее Немухина, как считают следователи, используя свое служебное положение, давала указания сотрудникам бухгалтерии предприятия перечислять поступающие от плательщиков деньги на расчетный счет, не принадлежащий ОАО «Ростелеком».

Кроме того, следователи считают, что директор компании из корыстных побуждений самовольно увеличила размер вознаграждения, предусмотренного договорами, за прием ООО «ЦентроСеть-Орел» платежей и их перечисление на счета ресурсоснабжающих организаций.

«В целях придания правомерного вида денежным средствам, полученным в результате осуществления преступной деятельности, около 9 млн руб. были перечислены на счет индивидуального предпринимателя, являющегося сыном Людмилы Немухиной, в счет оплаты якобы оказанных различных услуг», - сообщает прокуратура области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.174.1 УК РФ («легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере»).

В прокуратуре отметили, что в настоящее время в отношении Немухиной расследуется еще несколько уголовных дел. Об одном из них «Орловские новости» сообщали накануне: дело по ст. 159 УК РФ о хищении у жителей 4 млн рублей. Кроме того, она обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ («присвоение в особо крупном размере»). Следователи обвиняют ее в присвоении денег, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям.