В субботу, 30 января,  участники общественного просветительского проекта «Прогульщики» побывали на устроенной специально для них экскурсии по выставке живописных работ известного художника Ольги Сорокиной «Дом под солнцем», развернутой в залах Детской школы искусств и ремесел.

Группу собравшихся «прогульщиков» курировал дизайнер Виктор Панков, а экскурсию провела сама художница.

Специально к этой встрече в экспозицию была включена работа «Тихая жизнь в мастерской», посвященная Александру Олейникову. Её не было даже на открытии выставки, т.к. она давно находится в частной коллекции. Работа очень личная.

"В ходе своей экскурсии Ольга Сорокина рассказала много интересного об изображенных на картинах двориках,  домах и храмах Орла, Болхова, Переславля Залесского и других русских городов. Особое место в экспозиции заняла небольшая, но полная экспрессии картина  «Дом на Гостиной», написанная художником с натуры в один из сложных моментов жизни этого многострадального памятника архитектуры, за сохранение которого Ольга уже не один год борется вместе с другими орловскими градозащитниками", - рассказал "Орловским новостям" Виктор Панков.

Экскурсоводу Ольге Сорокиной не пришлось объяснять своим гостям, в чем ценность дома 1 по ул. Гостиной, т.к. одна из экскурсий прошлогоднего лета уже посвящалась этому объекту культурного наследия, столь нерешительно охраняемому государством.

Экспозиция картин О.Сорокиной в художественной школе насчитывает более сотни холстов и все они были неторопливо осмотрены «прогульщиками» и живо прокомментированы автором.

Отметим, что выставка работает ежедневно, кроме воскресенья, по адресу: ул.Карачевская, 61.