Депутаты профильного комитета Орловского горсовета на заседании 29 января не решились согласовать повышение стоимости проезда в городском транспорте до 16 рублей. Очередное заседание по этому вопросу перенесено на вторник, 2 февраля, за день до сессии горсовета, где должно быть принято окончательное решение.

За это время народные избранники решили еще раз встретиться с представителями администрации и проанализировать обоснование столь резкого увеличения тарифа (с 12 до 16 рублей).

Резко против высказались представители КПРФ и ЛДПР, заявившие, что однозначно не поддержат предложение администрации.

"Если мы повысим тариф сразу на 33 процента - жители нас просто не поймут", - заявил депутат от фракции КПРФ Иван Дынкович. По его словам, разумнее было бы дождаться конкурса перевозчиков, и если, как заверяют чиновники, все маршруты частников действительно будут социальными, рассмотреть вопрос о повышении тарифа. «Но явно не до 16 рублей», - отметил Дынкович.

Ранее с предложением о повышении тарифа за проезд в общественном транспорте выступила администрация Орла. Главный аргумент — помощь муниципальным транспортным предприятиям. На заседании комитета горсовета представители ТТП и ПАТП-1 выступили за повышение.

Добавим, что в проекте постановления говорится, что в случае, если тариф будет увеличен до 16 рублей, стоимость месячных проездных билетов останется прежней.