Вопрос о назначении на должность главы областной Контрольно-счетной палаты Михаила Верижникова будет снят с повестки январской сессии облсовета, которая состоится в пятницу, 29 января. Об этом "Орловским новостям" сообщил информированный источник.

Вопрос будет снят по инициативе правительства области, которое ранее и обращалось в областное заксобрание с просьбой о согласовании данной кандидатуры. По информации "Орловских новостей", отзыв инициативы может быть связан с тем, что в настоящее время в отношении Михаила Верижникова прокуратура проводит проверку. Сегодня сотрудники прокуратуры приходили в горсовет. Вероятнее всего, проверка связана с деятельностью Верижникова на посту заместителя председателя представительного органа Орла.

Любопытно, что ранее кандидатура Михаила Верижникова получила поддержку на заседаниях всех профильных комитетов облсовета.

Михаил Верижников, будучи зампредом горсовета, в сентябре 2014 года был исключен из КПРФ. В обкоме решили, что он вместе с другим зампредом горсовета Артемом Левковским, депутатами горсовета Сергеем Гришиным и Валентиной Ашихминой, а также бывшим сотрудником горсовета, а ныне работником облизбиркома Илоной Имамвердиевой затеяли заговор с целью сместить с поста первого секретаря обкома Василия Иконникова. При этом действовали заговорщики не самостоятельно, а якобы при кураторстве некоторых высокопоставленных чиновников из окружения Потомского и имеющих «прописку» в «Единой России». 

В 2015 году Верижников был восстановлен в партии решением ЦК.

В августе 2015 года Верижников перешел на работу в КСП - сначала в должности заместителя начальника, а после ухода с этого поста Татьяны Степиной - в качестве исполняющего обязанности руководителя.