В Орле до 16 рублей планируют повысить тариф за услуги общественного транспорта. Эту информацию "Орловским новостям" подтвердил высокопоставленный источник в администрации города.

Ожидается, что вопрос о повышении платы за проезд будет вынесен на сессию городского Совета народных депутатов, которая состоится 3 февраля.

Напомним, тариф на проезд в Орле последний раз повышался по инициативе администрации Орла в декабре 2013 года. Тогда стоимость проезда в дневное время для трамваев и троллейбусов была установлена на уровне 12 рублей, в вечернее - 15 рублей.

Вопрос о необходимости очередного повышения тарифа обсуждается давно. После выборов в горсовет в сентябре 2015 года к нему вернулись снова. Основной аргумент - существующий тариф "тянет на дно" муниципальное Трамвайно-троллейбусное предприятие.

Так, директор ТТП Александр Коровин заявлял, что себестоимость проезда составляет 20 рублей, но выпадающую сумму бюджет Орла предприятию не компенсирует в виду отсутствия денег. На это замглавы администрации Артем Митасов отвечал, что трамваи и троллейбусы ходят заполненными на 20 процентов, и если бы заполняемость была, например, на 50 процентов - себестоимость поездки была бы гораздо ниже.

Между тем в декабре 2015 года глава администрации Орла Андрей Усиков в эфире программы "Без цензуры" согласился с тем, что тариф в Орле не покрывает расходов ТТП и предложил Коровину "защитить" необходимый, по его мнению, тариф.