В ассоциацию наряду с Орловской областью вошли еще 8 регионов: Республики Дагестан, Ингушетия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайский и Хабаровский края, Тверская и Ульяновская область. 11 марта на XII Международной туристической выставке «Интурмаркет» представители регионов выказали свое отношение к новому объединению и поделились мыслями, планами и ожиданиями.

По словам генерального директора ассоциации Светланы Ануфриенко, обсуждение идеи объединения, которое позволило бы  регионам более тесно сотрудничать друг с другом в вопросах развития туризма, началось еще год назад.

«Все понимали необходимость создания некоего координационного органа, дирекции, которая взяла бы на себя объединяющую функцию. 40 регионов поддержали создание ассоциации, 9 из них выступили учредителями. И это только начало», — отметила Светлана Ануфриенко.

Положительное отношение к такому объединению выказал и представитель управления культуры и архивного дела Орловской области Иван Богатов.

«Объединение даст нам возможность продвигать различные межрегиональные проекты, от лица ассоциации это будет делать значительно легче», — уверен Иван Богатов.

Однако о планах развития туризма в Орловской области пока не говорится.

Напомним, что подписание учредительных документов ассоциации состоялось недавно — 1 марта. В торжественной обстановке в Совете Федерации свои подписи под документом поставили представители 9 регионов: Республик Дагестан, Ингушетия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайского и Хабаровского краев, Орловской, Тверской и Ульяновской областей.