Урицкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала по Урицкому району уголовно-исполнительный инспекции УФСИН России по Орловской области Локтева Е», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.  Он признан виновным в совершении преступлений «халатность» и «служебный подлог.

Локтев не осуществлял контроль за соблюдением условий отсрочки отбывания наказания стоящей на учете в уголовно-исполнительной инспекции Лучиной О. Женщина была осуждена за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Локтев должен был ежемесячно посещать ее по месту жительства, проверяя  условия воспитания и ухода за малолетними детьми.Кроме того, инспектор, желая скрыть свое бездействие, составил  справки и внес в них ложные сведения об отсутствии фактов уклонения от воспитания детей.

В это время Лучина О. и ее сожитель Кралин Н. систематически наносили побои своим сыновьям 2008 и 2010 года рождения, а также ежедневно привязывали детей веревками и металлическими цепями к стене и к кровати. Выяснилось это случайно. Мальчиков забрали из семьи, Лучина и Кралин  осуждены на 3 года и 9 месяцев и 4 года.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Локтева Е. и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. Однако по амнистии «в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-145 годов» мужчина освобожден от отбывания наказания.