Орловская область одна из первых воспользовалась предоставленной федеральным законодательством возможностью передачи ряда полномочий органов местного самоуправления на уровень субъекта. Этот вопрос подняли на встрече Орловского областного Совета народных депутатов.

Это, в свою очередь, позволило муниципальным образованиям перенести имеющиеся финансовые ресурсы на решение оставшихся вопросов местного значения, сэкономить значительные затраты на исполнение ряда полномочий. На уровень органов исполнительной государственной власти закреплены полномочия в сфере градостроительства, землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, дорожного строительства и ряд других.

«Сейчас очень актуален вопрос создания комфортных условий для проживания в муниципальных образованиях. Для этого, в частности, на селе должна развиваться медицина. До конца 2019 года планируется открыть 50 фельдшерско-акушерских пункта. Достойный социальный пакет уже предлагается для врачебных кадров. В 2016 году по программе «Земский доктор» были выделены средства 25 молодым специалистам, кроме того, до 50 лет увеличен возраст врачей, которые могут поехать на работу в село и получить денежную поддержку в размере 1 млн. рублей. Помимо этого, принято решение о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 250 тысяч рублей медработникам, окончившим вузы и прибывшим для работы в ФАПы. Кроме того, мы не перестаем поднимать вопрос об открытии межрайонных центров оказания медицинских услуг, где можно будет получить консультации квалифицированных специалистов из ближайших районных больниц и областного центра», - отметил спикер облсовета Леонид Музалевский.

Присутствующие также обсудили проблемы кадрового обеспечения органов местного самоуправления и систему подготовки кадров, поскольку развитие системы муниципального управления напрямую зависит от  кадрового состава руководителей муниципалитетов, депутатского корпуса, муниципальных служащих.

В настоящее время на сельском уровне особенно остро ощущается недостаток профессиональных кадров. В числе предложений - принять областную программу развития кадрового резерва муниципальных образований и соответствующие муниципальные программы, в рамках которых, в том числе, будут отражены основные принципы, требования, порядок формирования и работы с резервом управленческих кадров на муниципальном уровне, обеспечить разработку и внедрение в практику муниципального управления современных методик подбора кадров муниципальных служащих и их подготовку.