Администратор сообщества "Дороги-57" Сергей Носов считает, что сваливать на жителей проблемы коммунальных служб, не справляющихся с уборкой снега - неправильно. То, что орловцы вынуждены брать в руки лопаты и откапывать свои автомобили, - это результат некомпетентности властей в решении этого вопроса. 

"Ситуация с уборкой города от снега каждый год повторяется и оставляет желать лучшего. Все обратили внимание на то, что уборка после снегопада заканчивается, как только машины смогли выбраться из дворов и перемещаться по дорогам. На мой взгляд, уборка должна продолжаться до тех пор, пока все дороги и тротуары не отчищены до асфальта, а также не убраны кучи снега, которые таят и создают потопы во время потепления, - говорит Носов. -  Что касается уборки снега самими жителями, то это так же не нормально, как пригласить дворника или господина Вдовина выполнить часть профессиональных обязанностей каждого из нас. Многие жители, в том числе и я, действительно берут в руки лопаты и отчищают собственные авто, но это ни что иное, как результат некомпетентности и нерасторопности коммунальных служб и властей. Каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за результаты!".

Ранее вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин в интервью "Орловским новостям" высказал мысль о том, что орловцам не помешало бы не только критиковать власть, не справляющуюся в полной мере с уборкой города от снега, но и самим взяться за лопаты.