Снег с городских дорог, убранный «Спецавтобазой», вывозится только на специальные площадки для складирования снежных масс. Об этом сообщил начальник предприятия Владимир Достовалов.

Их в областном центре четыре: на Залегощенском шоссе, за домом №23 по улице Родзевича-Белевича, в районе 9-й автобазы по улице Бурова, в районе мясокомбината в сторону поселка Нижняя Лужна.

- Специалисты районных территориальных управлений регулярно осуществляют мониторинг за состоянием городских территорий. Но установить, кто именно складирует снег вне отведенных для этого местах достаточно сложно. Ведь кроме «Спецавтобазы» в областном центре есть и другие хозяйствующие субъекты, которые также занимаются вывозом снега, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. 

Напомним, что активисты ОНФ обвинили городское предприятие в том, что оно ссыпает снег в овраг в районе улицы Зои Космодемьянской. А корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что убранный на федеральных трассах в Орловской области снег складируется вдоль дороги и под мостами. 

В итоге городские власти посоветовали сообщать в УГХ администрации Орла о фактах незаконных сбросов снега в черте города,  подкрепив свое обращение фотоматериалами. «В отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия», пообещали власти.