Одним из задержанных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по делу о торговле подпольным алкоголем оказался потерпевший по делу братьев Будаговых -  Игорь Филичев. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Как сообщалось ранее, полицейские установили, что двое мужчин 1983 и 1984 годов рождения сбывали опасный алкоголь из салонов своих личных автомобилей. Потенциальных клиентов искали в социальных сетях и среди знакомых, утверждая, что товар эксклюзивный и приобретен в магазине беспошлинной торговли.

Филичев, по данным «ОН», является одним из подозреваемых. На оперативном видео запечатлена Lada Granta серебристого цвета, из которой подозреваемые, по данным следствия, и сбывали алкоголь. В отношении них Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Сам Филичев является потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении Петра и Павла Будаговых, сыновей владельца «Орловской нивы». Их обвиняют в том, что они жестко избили Филичева у ночного клуба Oz-бар. Сам Филичев в суде заявил, что обвиняемые его не били и что он упал сам. При этом медики диагностировали ему открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушиб мягких тканей головы и другие повреждения.

Ссылки по теме:

«Подсудимые меня не били» В Орле начался процесс над братьями Будаговыми