Грипп и ОРВИ еще продолжают одолевать жителей Орловской области. Об этом свидетельствуют данные рейтинга самых болеющих регионов России. Исследование провел «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций.

Из-за того, что получить полные актуальные данные по заболеваемости ОРВИ и гриппа невозможно, аналитики решили прибегнуть к косвенным показателям и выяснить,  население каких регионов чаще всего интересовались противопростудными препаратами.

«На первом этапе мы определили десять наиболее популярных лекарственных средств, затем для каждого из них при помощи статистического сервиса посчитали, сколько раз в каждом регионе пользователи интернета интересовались данным лекарством в течение января. Сумму этих показателей для всех десяти средств мы разделили на количество населения, таким образом получив информацию о том, где чаще люди интересуются лекарствами и, вполне возможно, где чаще болеют», - пояснили методику расчета аналитики.

Судя по результатам исследования, в Орловской области большое количество заболевших. В январе количество запросов о лекарствах на 100 тыс. жителей составило более 1,1 тысячи раз. С этим показателем регион расположился на 34-м месте.

Самыми болеющими оказались жители Нижегодской области – более 2 тысяч запросов. За ними идут жители Московской и Ленинградской областей. Менее всего о препаратах через Интернет узнавали в Чечне – 99 запросов на 100 тыс. жителей.