В Орле московский театр "Корона русского балета" представит в Орле балет "Спящая красавица". Спектакль состоится 30 марта на сцене театр "Свободное пространство", сообщается на сайте театра.

Балет, который увидят орловские зрители, называют жемчужиной русской балетной классики, входящим в сокровищницу мировой музыкальной и хореографической культуры.Он был написан Петром Чайковским по мотивам сказок Шарля Перро.

Либретто балета было создано директором императорских театров Иваном Всеволожским. Композитор с вдохновением отдался идее создания балета-феерии, пышного, роскошного, величавого и романтичного. Каждый эпизод поражает изысканностью и великолепием настолько, что балет "Спящая красавица" стал определенным эталоном в симфонической музыке и в балетном искусстве. Праздничная, одухотворенная, роскошная и романтичная музыка в сочетании с виртуозной и сложной хореографией делает "Спящую красавицу" истинным шедевром.

Художественный руководитель театра - Анатолий Емельянов, кавалер ордена Дягилева II степени "За пользу Русской культуре".