Депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков будет назначен первым вице-губернатором Орловской области. По информации «Орловских новостей», вопрос о назначении уже внесен на январскую сессию облсовета.

В настоящее время в структуре областного правительства уже есть ставка первого вице-губернатора и это место занимает Александр Бударин. Таким образом, Рыбаков станет вторым первым вице-губернатором.

Это назначение можно будет назвать сенсационным, потому как на протяжении последних двух лет Рыбаков является главным оппонентом действующего главы региона Вадима Потомского. Кроме того, в отношении Рыбакова в суде рассматривается уголовное дело, касающееся его деятельности на посту директора муниципальной Базы строительных товаров, откуда он был уволен после того, как выдвинулся на губернаторские выборы в 2014 году.

На протяжении двух лет Рыбаков вел против Потомского не только уличную борьбу (принимал участие в протестных митингах), но и информационную, в том числе в федеральной прессе.

Читайте также: Прощают все...пока не положишь глаз на "государеву должность"