Уголовное дело в отношении Ларисы Пригариной, обвиняемой в пощечине полицейскому, когда ее задержали за переход дороги по пешеходному переходу на автовокзале в Орле, передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Об этом «Орловским новостям» рассказал адвокат девушки Андрей Рослов.

«Дело изъято из производства следователя, который возбудил его, и передано в отдел по расследованию особо важных дел», - отметил Рослов. По его словам, со ссылкой на врио руководителя орловского СК Андрея Талдыкина, дело передано в связи с необходимостью проверки наличия состава преступления в действиях сотрудников ГИБДД, а именно превышения должностных полномочий.

Между тем накануне по телеканалу «Дождь» показали сюжет про «автовокзальное дело», где с журналистами поделились свидетельствами очевидцы произошедшего. Так, Николай Ткаченко рассказал, что видел всю с ситуацию с начала и до конца. «Не было никакого удара», - сказал он.

Как добавил «Орловским новостям» адвокат Рослов, на днях им получено видео, «которое полностью подтверждает незаконность и необоснованность возбуждения дела».

22 декабря СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 23-летней Ларисы Пригариной по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Основанием для этого послужило то, что 22 ноября она якобы ударила сотрудника ГИБДД ладонью по щеке, когда он остановил ее за якобы переход дороги на красный свет. Сама девушка заявила, что переходила дорогу на зеленый. Позже ГИБДД отменила постановление о привлечении ее к административной ответственности за нарушение ПДД за отсутствием состава правонарушения. Однако СК не отказался от обвинений по уголовной статье, по которой девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как два инспектора силой заталкивают девушку в машину. Сама она заявляла СМИ, что никого не била, но допустила, что могла отмахнуться, так как ее скручивали.

Ссылки по теме:

 

На орловчанку, переходившую дорогу на зеленый свет, возбудили уголовное дело

Краюхин заявил о давлении на свидетелей сотрудниками ГИБДД по «автовокзальному делу»

Начальник УГИБДД: Точку в «автовокзальной истории» поставит СК

«В полиции меня продержали шесть часов» Орловчанка рассказала подробности конфликта с ДПС