После обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в департамент здравоохранения проведена диспансеризация детей из приемных и опекунских семей Залегощенского района, которые не смогли в назначенный день пройти медицинское обследование, сообщили в ОНФ.

«На начало 2017 года диспансеризация выполнена в необходимом объеме. Все дети осмотрены специалистами, также выполнены обследования», - отметили в движении.

14 октября прошлого года в поликлинике Залегощенского района было запланировано проведение диспансеризации приемных и опекунских детей. К назначенному времени они прибыли в поликлинику. Однако из 13 врачей областной детской поликлиники провести процедуру медосмотра смогли только два специалиста, которые прибыли на личном транспорте. Остальные специалисты не смогли приехать из Орла.

Кроме того, отметили в ОНФ, врачи, проводившие медосмотр, формально отнеслись к исполнению своих обязанностей. Такой вывод был сделан на основе того, что осмотр 62 детей был проведен за полтора часа, по итогам которого не было дано никаких конкретных рекомендаций.