Контрольно-счетная палата города Ливны отчиталась об итогах плановой проверки муниципальной детско-юношеской спортивной школы. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности затронула период с января прошлого года по май текущего. Перед аудиторами поставили задачу проверить правильность начисления заработной платы работникам школы. Как сообщило КСП в своем отчете, в ходе проверки был установлен ряд грубых нарушений в части планирования и расходования бюджетных средств, а также выявлена переплата зарплаты.

По мнению аудиторов, Положение об оплате труда, приложенное к коллективному договору учреждения, не носит конкретного характера. Оно является типовым положением для государственных образовательных учреждений Орловской области. В тарификационном списке ДЮСШ не указано наименование групп, год их обучения,  количество учащихся в группе и в целом по учреждению. Оформление приказов «находилось не на должном уровне, книга регистрации приказов в ДЮСШ отсутствует.

«При установлении доплаты заместителю директора и главному бухгалтеру не было указано основание назначения доплаты, не указано, от какой суммы производить исчисление, - сказано в отчете КСП. - При определении размера премирования и других  выплат не учитывались установленные коллективным договором нормы премирования – значительно превышали. Имели место случаи премирования, не предусмотренные Положением о распределении стимулирующей части фонда оплаты сотрудников ДЮСШ».

Проверяющие также указали, в Ливнах действует  Положение об отраслевой системе оплаты труда. Согласно ему, расходы на оплату труда руководящих работников образовательных учреждений ограничиваются 25 процентами средств, направляемых этому учреждению на зарплату. В ДЮСШ в проверенном периоде фонд оплаты труда административного персонала превышал 25 процентов  общего зарплатного фонда школы.

«Расходование средств городского бюджета на премирование руководящего состава ДЮСШ  производилось в неограниченных размерах, тогда как кредиторская задолженность учреждения продолжала накапливаться, - отметили аудиторы. - По результатам контрольного мероприятия в адрес главы города Ливны  направлено представление». Кроме того, копию материалов КСП передала в правоохранительные органы.