Глава администрации Орла Андрей Усиков в эфире передачи "Без цензуры" 3 декабря рассказал о проекте платных парковок в областной столице. По его словам, всего планируется задействовать пять мест, стоимость парковки составит 30 рублей в час.

"Пять участков уже рассмотрены комиссией по безопасности дорожного движения, это в том числе площадь перед гостиницей «Салют», привокзальная площадь, пятачок на автовокзале и сквер Танкистов. Стоимость парковки составит 30 рублей в час, при этом обязательно будут предусмотрены бесплатные места для инвалидов, многодетных семей и ветеранов ВОВ",  - отметил Усиков.

Сити-менеджер также рассказал о переговорах с возможным оператором проекта. С большой долей вероятности им станет "Ростелеком", именно он будет заниматься установкой паркоматов и камер видеонаблюдения. 

Ранее в администрации Орла называли и другие места для платных парковок. По всей видимости, они были пересмотрены. Также сообщалось, что проект обойдется городскому бюджету примерно в 40 млн рублей.