icon 29/12/2016
icon 17:15
Важная новость
«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2016»:  Владимир Круглый - 12

12-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает заслуженный врач РФ, сенатор от Орловской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. По сравнению с рейтингом прошлого года он сохранил позиции.

Владимир Игоревич Круглый родился в Орле 27 мая 1955 года.  В 1978 г. получил диплом Курского государственного медицинского института, специальность врач. В этом же году стал детским хирургом Орловской больницы скорой медицинской помощи. С 1980 по 1982 гг. работал в должности врача, клинического ординатора на кафедре детской хирургии московского Центрального института усовершенствования врачей. В 1982 г. вновь вернулся в Орловскую больницу скорой мед.помощи им. Н.А. Семашко, работал детским хирургом.

В 1984 г. был назначен на пост врача-ординатора хирургического отделения, также был заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача по хирургии, главным врачом БУЗ Орловской области "Детская областная клиническая больница".

В сентябре 2014 года стал сенатором Совета Федерации, представителем исполнительного органа государственной власти Орловской области. В Совете Федерации - член Комитета по социальной политике.

Кандидат медицинских наук. В 2000 г. Владимир Игоревич Круглый был удостоен почетного звания "Заслуженный врач РФ". Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

В 2016 году Владимир Круглый продолжил представлять Орловскую область в Совете Федерации несмотря на то, что по результатам выборов он прошел в облсовет. Свой мандат он передал единороссу Эдуарду Федотову.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.