41-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает  начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов. По сравнению с рейтингом 2015 года он поднялся на три позиции.  

Начальник Управления ГИБДД России по Орловской области. Был назначен на эту должность в 2008 году. Часто выступает с критикой орловских дорог как виновниц большого количества ДТП. При Коршунове в Орле открылся центр видео- и фотофиксации правонарушений на дороге. В 2015 году попал в эпицентр скандала, когда отказался предоставить СМИ сведения о своих доходах и имуществе.

Коршунов Александр Юрьевич — полковник полиции, родился 12 декабря 1968 года в Орле.

1989 — 1991 г. — курсант ОССШМ МВД РФ; 1991 — 1992 г. — инспектор по административной практике отделения ГАИ Должанского района; 1992 — 2001 г. — начальник отделения ГАИ Должанского района; 2001 — 2005 г. — заместитель начальника, начальник МОБ Должанского района; 2005 г. — заместитель начальника, начальник КМ Должанского района.

2005 — 2008 г. — начальник РОВД Должанского района;

2008 г. — по н/в. — начальник Управления ГИБДД УМВД России по Орловской области.

В 2016 году исполняющим обязанности руководителя казенного учреждения Орловской области «Орелтранссигнал» стал Егор Залыгин, который по совместительству приходится зятем начальника орловского управления ГИБДД Александру Коршунову. Не очень понятно повело себя руководство ведомства и с ситуацией с орловским священником Прищепой, который был пойман за рулем своего люксового внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. «Орловские новости» пытались получить комментарий от  УГИБДД долгое время. Но по непонятным причинам там на эту тему распространяться не хотели.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.