63-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает руководитель ГУ МЧС по Орловской области Александр НОВИКОВ:

Александр Александрович Новиков родился 30 августа 1967 года. В 1998 году окончил Московский институт пожарной безопасности.

Полковник внутренней службы Новиков А.А. в Государственной противопожарной службе с октября 1988 года. Начав службу в должности инспектора Государственного пожарного надзора, последовательно прошёл путь в должностях начальника пожарной части, начальника отдела службы и подготовки, заместителя начальника управления Государственной противопожарной службы, начальника УГПС, первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по ГПС.

С декабря 2005 года назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Орловской области. 4 июля 2015 года указом президента переназначен на эту должность.

В течение 2000-2001 годов выезжал в служебные командировки в Северно-Кавказский регион. За заслуги в деле обеспечения успешного функционирования РСЧС, решение задач по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награжден нагрудным знаком «Почетный знак МЧС России», медалью МЧС России «За безупречную службу», государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации чрезвычайных ситуаций, достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, большой вклад в развитие Государственной противопожарной службы МЧС России, полковник вн. сл. Новиков А.А. награждён медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», «За спасение погибавших».

По сравнению с рейтингом 2015 года Новиков поднялся на 9 позиций.

 

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.