71-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2016» занимает главный архитектор региона Ваагн Вермишян. По сравнению с предыдущим рейтингом он поднялся на 6 строчек.

Ваагн Ваникович Вермишян родился 15 декабря 1964 года в г. Степанаван, Армения. Окончил архитектурно-строительный факультет Ереванского политехнического института.

1987 год - архитектор и-т "Армгоспроект". С 1989 по 1991 год - Главный Архитектор города Степанаван. С 1991 по 1995 год - Ген.Директор ООО "КАРАЛЛ" г.С-ПБ. С 1996 по 2005 год - Ген.Директор ООО "Петроспецстрой". С 2005 года - Ген.Директор ООО "ВЕК проект". С 2013 по 2014 год- ГУП Мособлдорцентр Генеральный директор "Автодорпроект".

С 2014 года - Главный архитектор Орловской области.

Женат.

С начала реконструкции главной улицы города и до настоящего времени имя главного архитектора не сходит со страниц орловских СМИ. Если оставить в стороне качество ремонта, которое, по словам самого архитектора, не соответствует заложенному в проекте – то внешний вид переделанной Ленинской вызвал массу самых противоречивых откликов. Губернатор Вадим Потомский вступился за подчиненного и отметил, что «всем, кому не нравится новая улица Ленина, нужно закусывать». 

Один из последних скандалов связан с установкой все на той же многострадальной улице Ленина скамеек с орлами, похожими на орлов «третьего рейха». Их уже попросил убрать сам губернатор. 

Из положительных моментов в деятельности Ваагна Вермишяна обращает на себя внимание созданная им в самых популярных соцсетях «интернет-приемная». До такого уровня открытости и оперативности в общении с жителями не доходил ни один орловский чиновник ни городского, ни областного уровня. Пожалуй, за одним исключением – экс-глава Заводского района Святослав Кугот очень активно использовал Твиттер для общения с жителями.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.