78-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает директор Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий СОЛДАТЕНКОВ:

Юрий Валентинович Солдатенков трудовую деятельность начал на Руднянском узле связи электромонтером. С 1993-го года работал в ОАО «Смоленскэнерго», где прошел путь от слесаря до начальника станции. Имеет два высших образования.

С 2005 по 2007 годы занимал должность заместителя директора одного из территориальных управлений Центрального филиала ОАО «Ростелеком» по административным вопросам. С июня 2007-го по март 2011-го - заместитель директора по коммерческой работе.

С 1 апреля 2011 года назначен директором Орловского филиала ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком» реализует в Орловской области достаточно много финансовоемких проектов. Так, компания помогает региону в борьбе с цифровым неравенством. За счет федеральных средств к мировой паутине подключат пункты с населением  от 250 до 500 человек. Учитывая, что многие села оказались не охвачены, правительство региона и «Ростелеком» разработали еще один параллельный проект  по созданию Единой информационно-коммуникационной сети, в котором общий объем затрат компании составит более 400 миллионов рублей. «Ростелеком» также реализовывает энергосервисный контракт, направленный на модернизацию системы уличного освещения областной столицы, речь также идет о многомиллионных вложениях.

По сравнению с рейтингом 2015 года Солдатенков поднялся с 81-й строчки.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.