75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. За год он поднялся в рейтинге сразу на 12 пунктов, что связано с несколькими инициативами, которые продвигал бизнес-омбудсмен в нашем регионе. В частности, он регулярно выступает на комитетах областного совета при обсуждении законопроектов, связанных с предпринимательством. Принимает участие и в работе представительного органа власти.

Евгений Геннадьевич Лыкин родился 26 марта 1960 года в Орловской области. Имеет высшее образование, кандидат юридических наук, специализация — конституционное право.

Работал:

- Генеральным директором Некоммерческого партнерства «Корпоративные структуры безопасности «Эгида».

- Генеральным директором ООО ЧОП «Стройтрансгаз-Орел»,

- Первым заместителем генерального директора ОАО «Стройтрансгаз-Инвест».

Служба:

- в ОВД МВД РФ на должностях начсостава в ОВШ МВД РФ, УВД Орловской области.

- военная служба в войсках и органах КГБ СССР — работал на инженерных и руководящих должностях по вопросам организации связи, комплексной безопасности режимных объектов, охраны государственной границы.

- в органах прокуратуры на должностях оперсостава — помощника прокурора района, старшего прокурора кассационно-надзорного отдела.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей назначен в 2013 году, практически сразу после введения должности.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.