81-ю строчку в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает Иван Левин – председатель Контрольно-счетной палаты Орловской области.

Иван Иванович Левин был назначен на должность председателя областной КСП 5 апреля 2016 года. На этом посту он сменил Татьяну Стёпину. До этого Левин работал в системе ФНС. Он возглавлял налоговую инспекцию в Свердловском районе.

На должности председателя КСП Левин устроил проверку «Орелавтотранса», 100% акций которого принадлежат Орловской области. Он пояснил, что чистая прибыль акционерного общества за 2015 год снизилась на 33%. При этом выручка от сдачи в аренду собственного имущества и рекламных площадей составила 40%.  КСП выявила случаи сдачи в аренду помещений без договорных отношений. Кроме этого, предприятием заключались договоры на предоставление в аренду мест под размещение рекламных конструкций с организациями, не являющимися прямыми рекламодателями. При этом арендаторы в последствии сдавали места под размещение рекламных конструкций третьим лицам.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.