87-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает гендиректор ОАО «Перспектива» Александр БАТИЩЕВ:

Александр Семенович Батищев родился 30 ноября 1961 года в с. Воротынск Ливенского района Орловской области. В 1979 году закончил среднюю школу № 1 в г. Ливны. После окончания школы пошел работать в ПО «Ливгидромаш» учеником электромонтера.

С 1980 по 1982 годы — служба в рядах Советской Армии. После окончания армейской службы принят электромонтером- ремонтником в ПО «Ливгидромаш». В 1985 году утвержден освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ ПО «Ливгидромаш». А в 1988 году избран вторым секретарем Ливенского горкома ВЛКСМ Орловской области, в 1989 году- первый секретарь Ливенского ГК ВЛКСМ. В 1992 году принят в администрацию г. Ливны на должность заведующего отделом по молодежной политике.

В 1987 году закончил Всесоюзный машиностроительный институт по специальности инженер- механик. В 1998 году закончил Орловскую региональную академию государственной службы по специальности менеджер- финансист.

В 1995 году назначен директором в ЗАО Городской Центр «Перспектива». В 2007 году назначен генеральным директором ООО «Ливныстрой».

В 2011 году назначен генеральным директором ОАО «Перспектива». Награжден медалью «Почетный строитель России».

Женат.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.