Агропромышленный холдинг "Мираторг" не имеет свиноводческих активов в Орловской области, где был выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов национального парка "Орловское полесье", сообщил РИА Новости представитель холдинга.

Ранее управление Россельхознадзора по Орловской области сообщало, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) был выявлен у диких кабанов национального парка "Орловское полесье". Трупы диких кабанов были обнаружены на территории нескольких сельхозпредприятий, в том числе, и на одном из полей "Брянкой мясной компании", входящей в АПХ "Мираторг".

Как пояснил представитель холдинга, "Брянская мясная компания" специализируется на производстве высококачественной говядины, а в Орловской области для коров специализированной мясной породы абердин-ангус выращивается зерно. "Зерно из Орловской области направляется на корм КРС. В Орловской области нет свиноводческих активов "Мираторга" - компания не планирует введения дополнительных мер биобезопасности на своих свинофермах в Курской и Белгородской областях в связи с данным инцидентом", - сообщил представитель компании.

12 декабря в Россельхознадзоре сообщили об очередных случаях АЧС, выявленных в Орловской области. В ведомстве отмечали, что одна проба от погибшего животного была доставлена из «Национального парка «Орловское полесье». Павший кабан был обнаружен на поле ООО «Брянская мясная компания», Аболмасовского с/п Хотынецкого района Орловской области.