91-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает гендиректор ООО «ЖИЛСТРОЙ-Инвест» Анатолий ПЕТРОВ:

Петров Анатолий Николаевич, родился 9 сентября 1947 года в селе Малая Раковка Новодеревеньковского района Орловской области.

В возрасте двух лет вместе с родителями переехал в село Середичи Болховского района Орловской области.

В 1962 году закончил 8 классов Середиченской восьмилетней школы и поступил в Орловский строительный техникум.

После окончания техникума в 1966 году был призван в армию.

По окончании срока службы в армии в мае 1969 года был уволен в запас и поступил на работу в качестве мастера в ПМК-106 управления строительства «Орелстрой», где проработал до декабря 1975 года мастером, прорабом, старшим прорабом.

В декабре 1975 года был переведен начальником отдела охраны труда Орловского управления строительства, в том же году поступил во Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт на факультет «Промышленное и гражданское строительство».

Институт закончил в 1981 году, получил специальность инженера-строителя.

В марте 1982 года был назначен главным инженером СМУ-3 Орловского управления строительства.

В марте 1983 года переведен на должность начальника СМУ-10, а с июня 1990 переведен на должность генерального директора Закрытого акционерного общества «Жилстрой», где проработал в этой должности до мая 2013 года. С мая 2013 года возглавляет строительную компанию ООО «ЖИЛСТРОЙ-Инвест». Заслуженный строитель России, депутат Орловского горсовета III и IV созывов. В выборах 2015 года не участвовал. Женат, имеет дочь.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список будет публиковаться с конца: сохраним немного интриги.