94-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает директор Первого областного телеканала Елена ЯРОСЛАВСКАЯ:

Елена Федоровна Ярославская родилась в апреле 1973 года в Витебской области Республики Беларусь. Окончила Витебский Государственный педагогический университет, ОРАГС. С семьей переехала в Брянск.

Карьеру начинала с менеджера по рекламе и прошла путь до руководителя телекомпании. За 15 лет работы на  своём телеканале вела активную общественную деятельность. Является членом Общественного Совета города Брянска, помощником депутата Государственной Думы В.А.Малашенко, помощником члена Совета Федераций РФ  Лаховой Е.Ф.

Член КПРФ, ОНФ, является координатором «Бессмертного полка».

В 2015 году приглашена на должность советника губернатора Орловской области Вадима Потомского. В 2016 году возглавила Первый областной телеканал. По сравнению с рейтингом 2015 года, Ярославская опустилась с 79 на 94 строчку.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.