97-ю строчку в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает зять губернатора Орловской области Артём ДАЙНЕКО:

Артем Дайнеко родился в 1990 году  в Казахской СССР. В Орле появился практически сразу с приходом в регион губернатора Вадима Потомского. Он является учредителем компаний ООО «Альтаир», ООО «ЛенКварц», ООО «ОО» Балтийский рубеж». Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Дайнеко имеет отношение к коммунальной компании «Экотек» (занимается в Орле вывозом мусора).

Также в СМИ имя Артема Дайнеко попадало в связи со скандалом вокруг орловского полигона. Руководитель компании «ЭкоСити», арендатора полигона, писал заявление в полицию и жаловался на то, что человек с таким именем в 2014 году требовали от него передать акции предприятия под угрозой проблем в бизнесе. Правоохранительные органы провели проверку, о ее результатах ничего не сообщалось.

Сам Артем Дайнеко часто появляется в Орле. Например, играет в футбол на стадионе Ленина вместе с чиновниками.

В рейтинге «ОН» Дайнеко новичок.

Напомним, с сегодняшнего дня на сайте ИА «Орловские новости» стартует спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список будет публиковаться с конца: сохраним немного интриги.