Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина опубликовал итоги исследования социально-экономической и политической напряженности регионов в первом полугодии 2016 года. Орловская область отмечается в числе регионов с растущей экономической напряженностью.

По уровню экономической напряженности в регионе аналитики КГИ выделяют в Орловской области домохозяйства. По этому показателю регион находится в «желтой» зоне и имеет индекс D (эксперты используют линию индексов А, В, С, D, E для обозначения уровня напряженности по тому или иному параметру от низкого к высокому).

Элитные конфликты на Орловщине оценены по индексу D, по нему же — политический дизайн. А вот с административной устойчивостью дела в регионе, по мнению экспертов КГИ, обстоят хуже, она оценена по индексу C. По тому же индексу, кстати, оценен и уровень протестной активности.

Напомним, накануне сообщалось, что исследователи Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) отнесли Орловскую область к числу регионов с позитивным сдвигом в эффективности управления.