Арбитражный суд центрального округа поставил точку в противостоянии орловской жилинспеции и управляющей компании «ЖРЭУ №2», не исполняющей предписания в части приведение обслуживаемого ей дома в порядок.

Ранее жилинспекция выявила крайне неудовлетворительное состояние имущества дома №1 по улице Латышских стрелков в Орле «и бездействие со стороны руководства управляющей организации». Инспекторы выдали ей два предписания, однако исполнены они не были. Тогда ведомство обратилось в мировой суд, который оштрафовал руководство ЖРЭУ на 50 тысяч рублей (по 25 тыс. за каждое неисполненное предписание). А затем повторно выдала предписания.

Управляющая компания обжаловала их в орловском арбитраже и он удовлетворил жалобу. Воронежская апелляционная инстанция подтвердила правомерность орловского суда. Однако жилинспекция на этом не остановилась и обжаловала решение в Арбитражном суде Центрального округа в городе Калуга. Последняя инстанция решения предыдущих судов отменила, а действия жилинспекции признала законными.

«Таким образом, управление государственной жилищной инспекции Орловской области в очередной раз пресекло действия руководства управляющей организации, пытавшегося игнорировать законные требования надзорного органа», - отметили в ведомстве.